OCF 團隊簡介

資料欄位

李柏鋒 | Pofeng Lee

職銜

董事

簡介

李柏鋒是一位立志成為鋼鐵人,但一直被 ipa 叫做綠巨人的阿宅兒科醫師。他常在空閒時幫忙推廣開放源碼的相關活動,並設立了科斯高有限公司來幫忙 COSCUP, PyCON.TW, MOPCON 等會議處理金流問題,現在希望能協調科斯高與開放文化基金會共同推廣開放源碼與開放文化的相關活動。

( english version ? )

相關連結

高嘉良 | clkao

職銜

董事(高村長)

簡介

clkao (高嘉良,Chia-liang Kao) has been an active open source software developer since 2000. He is best known for creating SVK, a distributed version control system based on Subversion. He co-founded the g0v.tw initiative in 2012. g0v.tw is an online community that advocates information transparency, focusing on developing tools for improving citizen participation.

專訪 專訪 專訪

blog 

黃雋 | Jimmy Huang

職銜

董事(?)

簡介

黃雋是網絡行動科技 (NETivism ) 的共同創辦人。網絡行動科技是台灣社會企業的先驅之一, 並致力成為非營利組織的軍火庫,讓非營利組織有足夠的資源,在網路戰場上衝鋒陷陣。

專訪

趙柏強 | Bob Chao

職銜

董事(?)、地圖嘴炮

簡介

Bob Chao (趙柏強) is a Mozillian, Creative Commoner, and open culture supporter. He is best known as an active contributor in MozTW community and one of the core-organizers of COSCUP.org .

專訪 專訪

Honki

職銜

董事(?)

簡介

鄭鴻旗是台灣早期推廣 arduino 與三維印表機的先驅。他創立了 OpenLab Taipei 並致力提供一個給愛好新媒體藝術、數位藝術創作的同好互相交流的場域。

專訪 , 專訪

林誠夏 | Lucien C.H. Lin

職銜

法制顧問(Lucien)

簡介

Singing Li

職銜

專業貓奴

簡介

一位專業的貓奴,喜好自由與分享的文化。2009年開始參與 COSCUP 與 MozTW 至今,擔任過 COSCUP, HITCON, MOPCON, OSDC..等技術社群研討會的志工。2015 加入 OCF,希望能與志同道合的朋友一起為開放文化貢獻心力。

洪華超 | Rock Hung

職銜

雙刀屠夫

簡介

曾任職於中央研究院自由軟體鑄造場,專注於開源軟體概念推廣、開源社群協力。秉持著對於開放文化的興趣和理念,自黑髮做到白髮,六年如一日不離不棄。

得意技:

吳銘軒 | ttcat

職銜

副執行長

簡介

阿端,前綠黨中執委,社運份子,參與多年廢核、性別與人權運動。專長為創意企劃、溝通設計與 php 程式設計。在 g0v 社群提供社運觀點與橫向聯繫。

李梅君 | mglee

職銜

打雜研究員

簡介

美國加州大學戴維斯分校人類學博士候選人(有點長阿)。擅長觀察路人、挖掘八卦、寫寫廢文,在g0v邊當沒有人邊做研究中。關注公民科技、開放文化,不小心混入OCF打雜。

藍一婷 | ETBlue

暱稱 / 常用 ID

ETBlue

職銜

召喚獸

簡介

遵循源碼大明神的旨意擔任 OCF 召喚獸,主要用途是做紀錄跟修網站。討厭社交,不受拘束,喜歡 g0v。每隔幾年就會改變人生目標,因此曾在醫療、視傳、企管、資訊等領域打工。最近立志成為前端工程師,因此跑去 UNFOLD 當大師學徒。

媒體報導 活動採訪媒體報導  ,部落格

瞿筱葳 | ipa

暱稱 / 常用 ID

ipa

職銜

稱 pofeng 為綠巨人的路人

簡介

紀錄片導演,作家,g0v 活躍參與者,人宅介面,報導者文化基金會董事

關鍵字:社運、媒體、紀錄片

相關連結

媒體報導媒體報導媒體報導部落格 

HuangFu

職銜

打雜或是高級打雜

簡介

從COSCUP被推坑後還在開放文化的空中掙扎沒有落地,精神上的本體住在同人圈